Ночь на 31 января оказалась для Кубани самой холодной за зиму


Ночь на 31 января оказалась для Кубани самой холодной за зимуВ ночь на 31 января 2017 года на просторах Кубани температура воздуха опустилась до -30 градусов Цельсия. Данный показатель, как уточняют синоптики, является самым низким из зафиксированных в течение этой зимы.

Наиболее низкие температуры минувшей ночью фиксировались в Отрадненском, Новокубанском, а также Мостовском и некоторых других районах Кубани. Столбик термометра колебался здесь от -23 до -30 градусов. Синоптики прогнозируют, что такого рода температуры в зимнюю пору сохранятся и в будущие годы. Впрочем, ожидается чередование теплых и холодных периодов. Ожидать потепления жители Краснодарского края могут уже ближе к концу недели, когда днем температура возрастет максимум до +4 градусов, а ночью наблюдаться будет порядка -6. Информацию предоставил Сергей Капустин, занимающий пост ИО министра ГО и ЧС региона.

В связи с низкими температурами спасатели Кубани ведут дежурство в усиленном режиме. При этом эксперты отмечают, что зафиксированная минувшей ночью температура не является рекордом для региона, поскольку в разные годы тут отмечались и более низкие показатели.скачать dle 10.1русский торрент трекер