медики не сразу поверили глазам когда вскрыли живот мужчине


медики не сразу поверили глазам когда вскрыли живот мужчинеВ одну из больниц США доставили 49-летнего афроамериканца, который жаловался на непрекращающиеся серьезные боли в животе, тошноту и рвоту. У мужчины взяли все необходимые анализы, но они ничего не выявили. А вот рентген показал, что в кишечнике пациента находится зажигалка, пишет medialeaks.ru со ссылкой на отчет, опубликованный Национальной медицинской библиотекой США.

По словам медиков, в большинстве случаев проглоченные инородные тела без проблем проходят через желудочно-кишечный тракт. Но в случае с мужчиной зажигалка застряла, что привело к боли. Причем не из-за самого предмета, а от вытекавшей из него жидкости (устройство находилось в перевернутом положении). Бензол, бутан, гексамин, лаколин, нафтан и пропан разъели тонкую стенку кишечника, образовав язву.

Мужчине провели успешную операцию и назначили двухмесячный курс лечения, который закончился успешно.

Любопытно, что пациент так и не сообщил, почему проглотил зажигалку. Впрочем, по словам докторов, он уже обращался в больницу из-за проглатывания бытовых предметов — мужчине проводили операцию из-за того, что в его желудке обнаружили ложку.скачать dle 10.1русский торрент трекер