Горькая весть о Глафире Тархановой сотрясла россиян


Глафира Тарханова сообщила не очень радостную весть. Актриса "свалилась" во время съемок нового фильма с температурой больше 38. Врач, которого коллеги вызвали звезде, поставил диагноз "трахеит" — это воспаление слизистой оболочки дыхательных путей.

"Жара — кричащая моя Роза-кондиционер (Розой зовут героиню Тархановой в снимающейся картине. — Прим. ред.), — шутит неунывающая Глафира. — Я думала, если меня окунуть в воду, то я "зашиплю" как утюг горячий. Завтра буду дома лечиться... Но до дома надо еще добраться. Кто будет со мной лететь: да, я кашляю, но я не заразная (врач сказал). Я странно выгляжу: в кофте, с шарфом на шее и еще плед попрошу в самолете, хотя все вокруг в майках и футболках... Кондиционеры сейчас мои враги, и они везде, на каждом шагу..."
По возвращении в Москву из Киева, где проходят съемки, Тархановой предстоит серьезное лечение, а график съемок, похоже, придется "перекраивать". Это лето вообще выдалось для Глафиры не самым удачным. Из-за работы она осталась без отпуска, а еще буквально месяц назад медицинская помощь понадобилась ее сыну. До недавнего времени Корнею, Ермолаю, Гордею и Никифору удавалось избегать серьезных травм, но недавно один из детей актрисы (старшему из них всего десять лет) получил перелом руки.

Глафира рассказала, что была напугана и огорчена случившимся, а, главное, чувствовала себя беспомощной. Сыну Тархановой была вызвана скорая помощь и наложен гипс. Актриса выразила особую благодарность бригаде врачей, прибывших на вызов.

 «Первый перелом. Скорая не в кино... Когда болит у ребенка и ты никак не можешь помочь. Боль — это одиночество. Гипс. Спасибо, врачам скорой за чуткость! Пусть все дети будут здоровы! А скорая будет только понарошку!» — написала Тарханова.


-->