Поможет коронавирус: Киев нашел способ вернуть Крым


На Украине есть силы, которые считают, что вызванные коронавирусом экономические проблемы вынудят Москву забыть о Донбассе и отказаться от Крыма. Об этом сказал газете ВЗГЛЯД киевский политолог Михаил Погребинский. Так он отреагировал на представленную шефом МИДа Украины Кулебой стратегию «возвращения» Крыма.

Определенные политические силы в Киеве ожидают, что Россия из-за вируса скоро ослабнет — и если добавить еще каких-то санкций, то тогда Москва будет вынуждена забыть о том, что есть Донбасс, есть русские люди. И тогда «мы вернемся на эти территории, и все зачистим», пояснил глава киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
В той же политической среде возникают аналогичные планы «возвращения» Крыма.

«Но нормальным людям понятно, что невозможно себе представить обстоятельства, при которых, как бы тяжело ни было, в Москве переиграли бы историю последних лет», — уверен эксперт.

«Степень реалистичности плана очевидна и самому нашему не очень умному министру иностранных дел. Но в плане работы МИДа есть обязательная часть, которую можно обозначить следующим девизом: «Что мы сделали для того, чтобы вернуть Крым?». Министр должен действовать в режиме обязательной программы. Иначе будет поставлена под сомнение его способность быть главой МИДа государства, «подвергшейся агрессии», — резюмировал Погребинский.


-->