Старшая дочь Кадырова вышла замуж


Дочь главы Чечни – Айшат Кадырова, по сообщению Tatler, вышла замуж.
Это старшая девушка из 12 детей в семье. Ее мужем стал сын друга Рамзана Кадырова. Отец жениха был одноклассником главы республики, хорошим человеком, но погиб. В настоящий момент Айшан исполнилось 18 лет, а ее суженому – 19.
Молодые люди познакомились за 2 недели до свадьбы. В настоящий момент молодожены живут в собственном доме, который находится недалеко от резиденции отца девушки.
В 2020 году Айшат Кадырова предстала всему миру в качестве дизайнера мусульманской одежды.
Выставка проходила в Грозном и Москве. Событие прошло в марте, в рамках Недели Моды. Девушка стала главой дома моды Firdaws. Главенство передала ее мать, которая долгие годы также занималась разработкой одежды для мусульманских женщин.
Девушка заявила, несмотря на то, что она мусульманка, проблем с получением образования, самореализацией и работой она не испытывала никогда.
Основное правило в этом вопросе – посоветоваться с мужчиной, получить его одобрение. Чеченские мужчины не запрещают женам и дочерям получать образование. Среди женщин есть много врачей, поэтов, журналистов и даже государственных деятелей. Главное, следовать мусульманской религии. Когда женщина поступает, как сказано в Священной книге, в этом случае она может быть хорошей женой и матерью. Благодаря соблюдению религиозных норм, разводов в республике немного.
Любимые города Айшат Кадыровой – Грозный, Медина и Мекка. Также нравится столица моды – Париж. Название этого города стало брендом обственной кондитерской девушки. Помимо Дома моды и выпуска первой коллекции, девушка успешно ведет проект по приготовлению сладостей.

Айшат также поделилась историями о своем отце. Она рассказала, как совсем недавно попросила его сделать story, когда сидели в кондитерской Paris. Оказалось, что до этого Рамзан Кадыров не знал этой функции Инстаграм. Быстро разобрался сам, сделал, что просила дочь. После этого стал регулярно выходить в прямой эфир во время прогулок с детьми, когда занимается в спортзале.