Стало известно, что Украина сделает с Донбассом


Российский журналист и политолог Анатолий Вассерман прокомментировал новое заявление главы офиса президента Украины Александра Ермака. Эксперт пришел к выводу, что Киев не теряет надежды захватить Донбасс силой.

Публицист в материале на Ren.tv привел слова Ермака, который заявил, что Украина не собирается вести переговоры с Луганской и Донецкой народными республиками. Однако при этом первые лица Украины стремятся сделать вид, что они выполняют Минские соглашения. Согласно договоренностям, Киев должен согласовать три законодательных акта с "представителями территорий". По мнению Ермака, это должны быть те граждане Украины, которые "находятся на оккупированной территории" и "не принимали никакого участия в войне".

Однако Вассерман напомнил, что жители Донбасса уже высказали свою волю во время голосования в 2014-ом году. Тогда население региона проголосовало за отсоединение от Незалежной, где произошел государственный переворот.

В том же случае, если Украина решит обмануть своих оппонентов, тогда руководство республик просто не станет выполнять ее условия.
"Несогласованное можно применить только силой — значит, Киев все еще надеется захватить Донбасс", – подвел итог специалист.

Однако нельзя точно сказать, что планам Киева суждено сбыться. Вассерман считает, что руководство Украины желает подавить ЛДНР при помощи поддержки извне, но, как сообщалось ранее, сама Незалежная в обозримом будущем может стать разменной монетой.