Путин уже предупредил: в сентябре Россию ожидает страшное...


Готовьте системы ИВЛ: Путин назвал сроки новой волны эпидемии
Президент России Владимир Путин предупредил о возможной новой волне эпидемии коронавируса COVID-19, она может прийтись на конец октября-ноября — начало декабря нынешнего года. В этой связи Путин поручил главам ведомств и госучреждений проконтролировать и подготовить резерв по аппаратам ИВЛ, кислородному банку на случай еще одной вспышки эпидемии.
 
В России может произойти еще один пик коронавируса COVID-19, даже если эпидемия прекратится в ближайшее время – об этом предупредил находящийся на самоизоляции в подмосковном поселке Ново-Огарёво президент России Владимир Путин. Глава государства провел совещание по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в режиме видеоконференции. «Возможна вторая волна — по данным Всемирной организации здравоохранения — осенью текущего года, где-то конец октября-ноября, начало декабря», — пояснил политик.
 
В этой связи Путин поручил главам ведомств и госучреждений проконтролировать и подготовить резерв по аппаратам ИВЛ, кислородному банку на случай новой вспышки эпидемии. «План полностью по оснащению системами ИВЛ этих коек не выполнен. Правда, свободных из числа имеющихся коек с ИВЛ — 91,8 процента, то есть их используется, слава Богу, тоже незначительное количество. Что касается коек, оборудованных кислородом, то план перевыполнен, но и они используются [не полностью], свободно 34 процента от имеющегося коечного фонда», — детализировал президент.
 
Ранее заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова рассказала, что пик госпитализации и заболеваемости прошел в апреле. Чиновница подчеркнула, что медицинская система столицы при этом была хорошо подготовлена технически и психологически. Ракова добавила, что роста показателей смертности невозможно избежать в условиях пандемии, а также уточнила, что пик летальных исходов происходит на второй — третьей неделе после пика госпитализаций. В России наблюдается тенденция к снижению распространения вируса, ситуация вышла на плато, подтвердила глава Роспотребнадзора Анна Попова.


-->