Россиян призвали погасить долг Грудинина


Партия КПРФ организовала сбор средств для помощи ЗАО «Совхоз имени Ленина», который принадлежит миллиардеру Павлу Грудинину. Это следует из обращения заместителя председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина к лидеру партии Геннадию Зюганову, которое было опубликовано в telegram-канале «Бойлерная».

«На основании вашего распоряжения была начата работа по сбору средств для оказания помощи ЗАО «Совхоз имени Ленина»», — говорится в документе.

Отмечается, что на выделенные партией 200 тысяч рублей уже создан раздел на сайте совхоза, посвященный сбору средств, настроена реклама в социальных сетях, в интернете публикуются сообщения и видеозаписи с просьбами о перечислении денег, также сбор средств организован на площадке Boomstarter. В своем обращении Афонин просит перечислить еще 200 тысяч рублей, чтобы увеличить собираемость средств.

На сайте совхоза указано, что осуществляется сбор благотворительной помощи «Оплата за Грудинина ПН, дело № А41-89503/18». Указано, что общий долг составляет более 1 млрд 66 млн 219 тысяч рублей, собрать удалось чуть больше 19 млн рублей.


-->