Видеообращение к Трампу записала 8-летняя девочка, больная раком


Видеообращение к Трампу записала 8-летняя девочка, больная ракомВ США 8-летняя девочка из Аризоны, страдающая онкологическим заболеванием, записала к Дональду Трампу видеообращение. Ребенок попросил президента США увеличить финансирование проектов по борьбе с детской онкологией.

Маленькая онкопациентка обратилась к Дональду Трампу с просьбой повысить бюджетное финансирование Национального института онкологии (National Cancer Institute), на исследования которого выделяется лишь 4% всех бюджетных средств. По словам девочки, многие онкопациенты погибают от побочных эффектов химиотерапевтического лечения, поскольку оно оказывается слишком тяжелым испытанием для маленьких тел, а это неправильно.

В подтверждение пациента показала личный фотоотчет проведенного лечения. «Пожалуйста, помните о нас, когда будете делать Америку снова великой», - сказала девочка президенту. В конце послания девочка попросила Трампа на один день осветить Белый дом золотистой иллюминацией, пояснив президенту, что этот цвет является символом борьбы с онкологией.

У девочки, которая записала послание к Трампу, диагностирована тяжелая форма рака костной ткани, саркома Юинга. Ребенку провели 17 процедур химиотерапии, и только после этого болезнь стала отступать и наступила ремиссия.

За неделю обращение онкобольной девочки просмотрели свыше 400 тысяч раз.скачать dle 10.1русский торрент трекер