Гаджет для шопоголика – Cardberry


Гаджет для шопоголика – CardberryАкселераторов и конкурсов стартапов сегодня проходит столько, что уследить за всеми нет никакой возможности. Зачастую — и желания. Проблема в том, что в большинстве своем стартапы в России остаются лишь идеями, редко доходя до работающего прототипа. Те, кто все-таки смог создать работающий пилотный образец своего устройства, провести пилотный запуск технологии или сервиса, также исчезают с небосклона. Недавно Rusbase опубликовал список жителей кладбища стартапов, и прочитав его можно схватиться за голову: «ну как, как в этот бред вкладывали десятки и сотни тысяч долларов?».

В Сколково прошел финал акселератора GenerationS, заявки на 7 потоков, разделенных по темам, подали тысячи молодых и не очень компаний со всей России. Перед церемонией награждения победителей посетителям предлагалось ознакомиться с 35 финалистами, по пять на каждое направление, но на выделенных стендах присутствовало не более десятка компаний. Учитывая нашу специфику, было принято решение пообщаться с победителями направлений Telecom и SmartCity, но по факту без слез и смеха можно рассказать лишь о проекте Cardberry, победившем в своей номинации, но не удостоившийся главного приза акселератора. Про прокат самокатов, извините, рассказывать в приличном обществе как-то даже смешно, а на карточку, заменяющую все карты лояльности разом, стоит потратить время и внимание.

Что такое Cradberry? Это карточка и док-станция. В самой карточке есть Bluetooth, светодиод и начинка, способная запрограммировать магнитную ленту и передать через диод штрих-код. Питание в течение 10 часов беспрерывной работы обеспечивает встроенный1 аккумулятор на 25 mAh, но карточку можно включать именно в те моменты, когда нужно предъявить ее на кассе или передать на нее информацию конкретной дисконтной карты. Сама информация обо всех картах хранится в облаке, а доступ к ней и передача информации на саму Cardberry производится со смартфона, из специального приложения.

Уникальность гаджета в том, что он универсален и пригоден для всех программ лояльности, в которых используются карточки с магнитной полосой или штрих-кодом. В первом случае Cardberry программирует свою магнитную полосу, в другом случае — моргает светодиодом, передавая двоичный штрих-код. Представители компании продемонстрировали мне весь процесс, включая сканирование штрих-кода, передаваемого таким оригинальным способом, и вынужден признать — все это работает, причем здесь и сейчас. Удивительно не только слышать о том, как корабль по имени «стартап» готовится бороздить просторы вселенной, но и увидеть, что есть первые результаты.
Помимо самой карточки, покупатель получает док-станцию, в которую встроен кард-ридер для карточек с магнитной полоской. Дело в том, что перед использованием Cardberry нужно занести данные о своих картах лояльности в свою учетную запись. С теми картами, которые используют для идентификации штрих-код, все просто — достаточно их сфотографировать. Карточки с магнитной полосой надо прокатить через ридер на док-станции и сфотографировать QR-код, высвечивающийся на мини-экране — он содержит ту информацию, которую ридер считал с магнитной полосы карты лояльности, и которую Cardberry запишет на свою полоску, когда вам понадобится ею воспользоваться в магазине. Конечно, док-станция используется и как зарядка самой Cardberry.
скачать dle 10.1русский торрент трекер

реклама