Samsung планирует искусственно поддерживать жизнь Tizen


Samsung планирует искусственно поддерживать жизнь TizenАмериканский рынок смартфонов выглядит насыщенным, но основная борьба именитых брендов происходит за средний и высокий ценовые сегменты. В это же время каждый третий продаваемый в штатах смартфон стоит меньше 300 долларов, и именно в этой нише разворачивается борьба не столь заметных, как Apple и Samsung, игроков. Например, японская компания Freetel заявила о выходе на рынок США и планирует предложить смартфоны на Android и Windows 10 по цене от 50 до 300 долларов. По словам директора Freetel Яна Чапмена-Бэнкса (Ian Chapman-Banks), «никто этой нишей пока не владеет, здесь нет реального лидера рынка».
На выставке CES 2016, прошедшей в Лас-Вегасе в начале января, ряд производителей третьего эшелона анонсировали недорогие смартфоны. Alcatel OneTouch представила смартфон Fierce XL, работающий на Windows 10, купить его смогут абоненты T-Mobile. Blu анонсировала модели Vivo 5 за 199 долларов и Vivo XL за 149 долларов, которые смогут приобрести абоненты любого оператора. Эта компания продала в 2015 году около 10 миллионов смартфонов по всему миру, и 35% продаж пришлось на американский рынок. Теперь Blu хочет замахнуться на конкуренцию с топ-5 производителями смартфонов в США. Противопоставить брендам Blu планирует «дизайн и цену».

Планы небольших игроков схожи, вот и Freetel хочет привлечь потребителей дизайном и клиентским сервисом. Этак компания появилась три года назад, ее создали сотрудники Dell, когда та решила уйти с рынка смартфонов. В прошлом году Freetel продала 1 миллион смартфонов и вышла на рынки Камбоджи и Мексики. В США компания хочет ударить по рынку моделями с двумя SIM-картами, а в качестве каналов продаж рассматривают в первую очередь операторов. По степени важности сотрудничества производителей смартфонов с операторами американский рынок очень похож на японский, где в основном и продает свои устройства Freetel.

Небольшие азиатские производители смартфонов часто говорят, что их главная цель — страны БРИКС, но в России практически никому из них не удается занять заметную долю рынка. Некоторые умудряются «влезть» в операторские сети, но это единичные случаи, когда операторы просто хотят поэкспериментировать или же стремятся предложить наиболее дешевый по сравнению с конкурентами смартфон.скачать dle 10.1русский торрент трекер

реклама